Ausflug LUFFT- Ausstellung

Februar 2022

Der „LUFFT“- Ausflug der klugen Füchse

Ganz aufgeregt waren die klugen Füchse unserer St. Josef Kita als es Dienstagmorgen hieß: „Wir machen einen Ausflug nach Düsseldorf Oberbilk.“ Dort befand sich direkt an der Siegburger Straße, neben einem idyllischen Park, ein Pavillon, der ein vernetztes Forum für Kinder- und Jugendkultur darstellt. Wir besuchten dort mit den Vorschulkindern die Ausstellung namens „LUFFT“. Diese ist eine ganzheitliche Mitmachausstellung gewesen, die aus über 25 Objekten und Installationen zu dem Element Luft bestand. Hierbei durften die Kinder dieses Element, basierend auf Grundfragen, spielerisch in 2 Gruppen und jeweils einem Experten Führer, mit all ihren Sinnen erforschen und nähergebracht werden. Auch beobachten und experimentieren gehörte dazu. Der Reisebus, der uns abholte und zurückfuhr, bildete ebenfalls ein absolutes Highlight, zumal der Busfahrer wirklich großartig auf die Wünsche und Bedürfnisse seiner Fahrgäste eingegangen und sehr hilfsbereit war.

Liebes AKKI- Haus, wir kommen gerne wieder und freuen uns schon riesig auf die nächste Mitmachausstellung bei euch, denn lernen tun wir unser Leben lang.